Chinese | English

03-3510-1616 受付時間 9:00〜17:00(土日除く)

お問い合わせ 資料請求

 

セミナー

mcframeセミナー一覧ページです。

おすすめイベント・セミナー

【Webセミナー】【プロセスユーザ様向け】すべて見せます!mcframe 7 製品ご紹介セミナー

2021年5月13日(木)、7月15日(木)、9月15日(水) いずれも14:30~17:00

主催:ビジネスエンジニアリング株式会社

mcframeは、組立加工からプロセス、医薬品業界まで、製造業様のものづくりを支える生産・販売・原価管理パッケージです。本セミナーでは、食品・化学・医薬品などプロセス系のユーザ様向けに、mcframe 7のコンセプト・特長について、活用事例やデモンストレーションを交えてご紹介いたします。

詳細はこちら

【設備の見える化・保全のデジタル化】mcframe SIGNAL CHAIN 製品ご紹介セミナー(WEB開催)

【機能概要編】2021年5月19日(水)、6月16日(水)
【導入事例編】2021年5月26日(水)、6月23日(水)
いずれも14:00~15:00

主催:ビジネスエンジニアリング株式会社

mcfame SIGNAL CHAINは、人手に頼らず、高い生産性で稼働する 『強く賢い製造現場』 を実現するための豊富な機能が詰まったパッケージです。
本セミナーでは、mcframe SIGNAL CHAINのコンセプト・特長について、活用事例やデモンストレーションを交えてご紹介いたします。

詳細はこちら

【Webセミナー】mcframe PLM M-BOM/BOP機能ご紹介セミナー

2021年5月25日(火)、6月29日(火)いずれも15:00~16:00

主催:ビジネスエンジニアリング株式会社

mcframe PLMは、繰り返し生産から個別受注生産のお客様まで、ディスクリート系企業の幅広いニーズにお応えするエンジニアリングデータの統合管理プラットフォームです。
本セミナーでは、mcframe PLM各機能紹介~mcframe 7相互連携までを動画デモを交え、わかり易く解説いたします。

詳細はこちら

【Webセミナー】【組立加工ユーザ様向け】すべて見せます!mcframe 7 製品ご紹介セミナー

2021年6月22日(木)、8月25日(水)いずれも14:30~17:00

主催:ビジネスエンジニアリング株式会社

mcframeは、組立加工からプロセス、医薬品業界まで、製造業様のものづくりを支える生産・販売・原価管理パッケージです。本セミナーでは、組立加工系のユーザ様向けに、mcframe 7のコンセプト・特長について、活用事例やデモンストレーションを交えてご紹介いたします。

詳細はこちら

【Webセミナー】コロナ復興フェーズ対策!米国製造業のDXソリューション実践編

米国時間:2021年5月11日(火)16:00~17:00(EDT) 15:00~16:00(CDT) 14:00~15:00(MDT) 13:00~14:00(PDT)
日本時間:2021年5月12日(水)AM5:00~6:00

主催:Business Engineering America, Inc.
共催:ウィングアーク1st株式会社、株式会社シムトップス、株式会社パトライト

詳細はこちら