Chinese | English

03-3510-1616 受付時間 9:00〜17:00(土日除く)

お問い合わせ 資料請求

 

  • HOME
  • セミナー
  • 【Webセミナー】コロナ復興フェーズ対策!米国製造業のDXソリューション実践編

セミナー

【Webセミナー】コロナ復興フェーズ対策!米国製造業のDXソリューション実践編

米国時間:2021年5月11日(火)16:00~17:00(EDT) 15:00~16:00(CDT) 14:00~15:00(MDT) 13:00~14:00(PDT)
日本時間:2021年5月12日(水)AM5:00~6:00

主催:Business Engineering America, Inc.
共催:ウィングアーク1st株式会社、株式会社シムトップス、株式会社パトライト

セミナー概要

今夏から秋頃からと予想されるコロナ復興フェーズでは、バイデン新政権の米国内製造業支援政策などの追い風をうけて、米国製造業は空前の高稼働になると予想されています。一方で、コロナ変異種の発生や、不安定なサプライチェーンなど、状況は依然流動的です。

この激動の時期に製造業の大きな武器になるのが「DX(デジタルトランスフォーメーション)」です。しかし、DXが成功している企業はわずか5%しかないと言われるなど、その取り組み方にはコツがあります。

本Webinarでは、すでに日系製造業で大きな導入効果をあげており、米国でもスモールスタートで始められるDXソリューションを実際の画面や導入事例などを交えて具体的にご紹介していきます。

■ご紹介予定ソリューション
 ●IoTによる設備信号灯を用いた簡単設備監視システム
  パトライト社 WDシステム(AirGRID)
 ●10万ユーザ超えの「現場記録」ペーパーレスソリューション
  シムトップス社 i-Reporter
 ●専門誌調査で顧客満足度1位のデータ分析ダッシュボード
  ウィングアーク1st社 MotionBoard
 ●グローバルな導入実績多数のIoTソリューション
  mcframe IoT シリーズ

※ご登録者には後日資料と録画配信のご案内を予定しています。

セミナーの申し込み

開催内容

開催日 米国時間:2021年5月11日(火)16:00~17:00(EDT) 15:00~16:00(CDT) 14:00~15:00(MDT) 13:00~14:00(PDT)
日本時間:2021年5月12日(水)AM5:00~6:00
会場 オンライン
言語 日本語
参加費 無料・事前登録制

セミナーの申し込み